L'Orangerie - Entrez dans un monde de souvenirs : les vôtres

Référence Wattignies Voltaire

03 20 84 99 99

Prix d'un appel local

Du Mardi au samedi,
de 09h à 19h

Nous contacter

Caractéristiques principales

  • disponibilités

    Disponibilités

    Livré intégralement

  • Date livraison

    Date de livraison

    en 2014 et 2015

  • Surfaces

    Surfaces

    de 32 à 154 m²

  • Types

    Types

    du Studio au type 5

  • Fiscalité

    Fiscalité

    Duflot, Scellier, Prêt 0%


Euro Financer mon projet Parcourir le lexique


L’ultra-résidentiel autour de Lille,

75 logements crées pour ceux qui y habitent. Au cœur d’un vaste parc, dans un magnifique jardin à la française, l’Orangerie profite aujourd’hui aux heureux acquéreurs.

L’Orangerie est une résidence de grand standing dans un site exceptionnel à 4 km de Lille sur l’emplacement de l’ancien Château de Wattignies. Nous avons en effet eu la chance de concevoir ce projet sur la propriété de l’Orangerie, lieu chargé d’histoire, bien connu au sud de Lille. Sur ce site, le mot exceptionnel prend tout son sens: Les logements bénéficient bien entendu dela norme BBC, mais aussi d’une architecture moderne, d’une élégance rare, en accord avec le site.

« Les projets tels celui de L’ORANGERIE sont extraordinaires ; nous avons eu un réel plaisir à créer une architecture en harmonie avec le site et son histoire.

Le plan de masse est un clin d’œil à l’histoire avec sa composition d’un corps de bâtiment, plus présent et de deux ailes s’articulant autour du jardin historique, à l’emplacement exact du potager du château de Wattignies. Il reprend ces codes dans son plan et les essences végétales utilisées.

Nous avons dessiné une architecture contemporaine et élégante, utilisant des matériaux nobles et naturels tels que la brique par exemple, contribuant à la qualité de la réalisation. Les lignes horizontales des grands balcons donneront un dynamisme aux façades, les ouvertures marqueront la verticalité.

Le plan des bâtiments à lui aussi fait l’objet d’une attention particulière, avec une partie au centre, en avant sur le jardin, l’ensemble de ces détails et dispositions reprenant certains codes des grandes lignes de forces du château d’origine.

Un tel site offrira des appartements aux normes de confort BBC, lumineux et signé, et procurera bonheur et sérénité à ses occupants. »

Architecte : Henri BIDOT

Visualisez la plaquette ici

Plus d'infos sur ce programme ?

Vous souhaitez...
  • accéder aux tarifs détaillés
  • accéder aux plans
Contactez-nous
Fermer X

Nous contacter

Par téléphone 03 20 84 99 99

prix d'un appel local

Du Mardi au samedi, de 09h à 19h

Être rappelé

Les horaires où je souhaite être rappelé :

L
M
M
J
V
S
Matinée
Après-midi
Soirée